RECEITAS PRáTICAS 

PROTEICAS, SAUDÁVEIS E CHEIA DE SABOR!

Antepasto de Berinjela

Ingredientes

  2 berinjelas grandes   
  1 pimentão verde  
  1 pimentão amarelo  
  1 Pimentão vermelho  
  2 cebolas grande  
  120 ml de azeite  
  30 ml de vinagre tinto   
  orégano, salsinha, sal, azeitona sem caroço, uva passa  
  

Modo de Preparo

  Corte as berinjelas e os pimentões em tiras finas, as cebolas corte em rodelas  
  Em uma forma, arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola  
  Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e a salsinha, cubra com papel alumínio  
  Leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos  
  Tire do forno, acrescente as azeitonas e a uva passa, dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até   que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia) 
  Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira  
  Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso  
  Sirva com pão italiano, torradas, ou com carnes  
 

CONHEÇA Nossa galeria de fotos